СТОЛ СПРАВОК №1 (4ЁХ ЭТАЖНЫЙ КОРПУС = Сосудистый центр) — 8 (4742) 500-286
СТОЛ СПРАВОК №2 (2УХ ЭТАЖНЫЙ КОРПУС) — 8 (4742) 500-285
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ — 8 (904) 286 5158
Сведения о пациентах, находящихся на стационарном лечении предоставляются родственникам справочной службой больницы (стол справок №1 и №2 — смотрите телефоны выше).
Гастроэнтерологическое отделение является структурным подразделением ГУЗ «Липецкая ГБ СМП №1», развёрнуто на 35 коек. В состав отделения включены 5 коек для больных нефрологического профиля, нуждающихся в проведении диализа. Гастроэнтерологическое отделение предназначено для оказания специализированной медицинской помощи больным с патологией желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и печени невирусной этиологии в плановом порядке взрослому населению города Липецка, Липецкой области и иногородним гражданам.
Оказание диагностической, лечебной и профилактической помощи больным с гастроэнтерологической патологией проводится в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи:
В отделении проводится исследование кислотопродуцирующей функции пищевода и желудка—рН-метрия на аппарате Ацидогастрометр АГМ-05К «Гастроскан-5М».
07:00 – 07:30 ч. Подъем, измерение температуры, гигиенические процедуры
07:30 – 08:00 ч. Смена белья, влажная уборка, проветривание палат
08:00 – 09:30 ч. Сбор анализов, прием лекарственных средств, выполнение назначений врача
09:30 – 10:30 ч. Завтрак
10:30 – 13:30 ч. Врачебный обход, выполнение назначений врача
11:00 – 13:00 ч. Свидание с родственниками (если это не нарушает лечебный процесс)
13:30 – 14:30 ч. Обед
14:30 – 15:00 ч. Выполнение назначений врача, прием лекарственных средств, проветривание палат
15:00 – 17:00 ч. Тихий час
16:30 – 17:00 ч. Выполнение назначений врача, измерение температуры
17:00 – 19:00 ч. Свидание с родственниками
17:30 – 18:30 ч. Ужин
19:00 – 20:00 ч. Отдых, влажная уборка
20:00 – 21:00 ч. Выполнение назначений врача, прием лекарственных средств, обход дежурного врача
21:00 – 22:00 ч. Гигиенические процедуры, проветривание палат
22:00 – 07:00 ч. Ночной сон
За невыполнение и нарушение правил пребывания в стационаре, пациент подлежит выписке с нарушением режима и отметкой в листе нетрудоспособности.
Посещение больного в палате в установленное время осуществляется строго по пропускам (письменному разрешению заведующего отделением) без верхней одежды, в сменной обуви (или бахилах, купленных за личные средства).
На консультации к врачам-специалистам, на амбулаторные исследования в стационаре, пациенты направляются после оформления договора на оказание платных услуг.
Для транспортировки больного с территории больницы оформляется разовый пропуск на транспортное средство по документам, удостоверяющим личность водителя и регистрационный номер автомобиля у начальника канцелярии.
Сведения о пациентах, находящихся на стационарном лечении предоставляются родственникам справочной службой больницы:
Справочная служба |
Ежедневно |
Тел.: +7 (4742) 500-285 (7-ми этажный корпус) Тел.: +7 (4742) 500-286 (4-х этажный корпус = Сосудистый центр) |
08:00 – 19:00 |
ВНИМАНИЕ:
Для посещения больного допускаются одновременно не более двух человек в часы посещений. Детям до 14 лет включительно посещения родственников в палатах запрещены.
Продукты следует хранить в холодильнике, в ИНДИВИДУАЛЬНОМ полиэтиленовом пакете.
ЕЖЕДНЕВНО на пакете необходимо указывать Ф.И.О., номер палаты, дату текущего дня.
Рекомендуется мелкая фасовка скоропортящихся продуктов, которая предусматривает разовое использование упаковки после вскрытия.
Вскрытая упаковка со скоропортящимся продуктом может использоваться НЕ БОЛЕЕ 12 часов, при условии хранения в холодильнике.
НЕ ПОДПИСАННЫЕ пакеты с продуктами, с датой, не соответствующей текущему дню, продукты с истекшим сроком годности, признаками порчи – БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ в пищевые отходы (п.п. 14.29; гл. I; СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»).
ПЕРЕЧЕНЬ РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Наименование продуктов |
Разрешенное количество |
Сроки хранения |
Температура |
Молоко, сливки в фабричной упаковке |
0,5л/1л |
срок годности на упаковке |
от +2 до +6 |
Кисломолочные напитки (кефир, ряженка, йогурт и т.д.) |
0,5 л |
срок годности на упаковке |
от +2 до +6 |
Творог в фабричной упаковке |
200г/250 г |
срок годности на упаковке |
от +2 до +6 |
Сметана в фабричной упаковке |
200г/250 г |
срок годности на упаковке |
от +2 до +6 |
Сок фруктовый, овощной в фабричной упаковке |
0,5л/1 л |
срок годности на упаковке |
от +2 до +6 |
Сыр твердых сортов |
200 г |
72 часа |
от +2 до +6 |
Масло сливочное |
до 100 г |
72 часа |
от +2 до +6 |
Сыр мягкий сливочный/твороженный в фабричной упаковке |
100 – 150 г |
срок годности на упаковке |
от +2 до +6 |
Орехи очищенные |
200 г |
от +2 до +23 |
|
Фрукты: яблоки, груши, бананы |
2 – 3 шт. |
48 часов |
от +2 до +6 |
Овощи: огурцы, томаты |
2 – 3 шт. |
48 часов |
от +2 до +6 |
Конфеты, печенья, пряники, вафли, сухари, зефир, пастила в фабричной упаковке |
200-300г |
срок годности на упаковке |
от +2 до +23 |
Вода минеральная |
1л/1,5л |
срок годности на упаковке |
от +2 до +23 |
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ПЕРЕДАВАТЬ В ПЕРЕДАЧАХ: