СТОЛ СПРАВОК №1 (4ЁХ ЭТАЖНЫЙ КОРПУС = Сосудистый центр) — 8 (4742) 500-286
СТОЛ СПРАВОК №2 (2УХ ЭТАЖНЫЙ КОРПУС) — 8 (4742) 500-285
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ — 8 (904) 286 5158
Сведения о пациентах, находящихся на стационарном лечении предоставляются родственникам справочной службой больницы (стол справок №1 и №2 — смотрите телефоны выше).
Неврологическое отделение для больных с ОНМК представлено блоком интенсивной терапии на 9 коек и 36 койками ранней реабилитации. Заведующий отделением – врач невролог высшей квалификационной категории, к.м.н. Радишевский Михаил Вячеславович.
Пациенты с подозрением на ОНМК доставляются в приемное отделение как по скорой помощи так и самостоятельно, осматриваются дежурным неврологом и по показаниям при наличии клиники ОНМК проводится РКТ или МРТ головного мозга, другие инструментальные методы обследования.
При наличии показаний больные из приемного отделения направляются в РСЦ ЛОКБ для проведения рентгеновской дигитальной ангиографии.
Пациенты с инсультом госпитализируются в отделение, дежурным врачом определяется тактика ведения. При сроках заболевания менее 4,5 часов и отсутствии противопоказаний проводится тромболитическая терапия для восстановления проходимости сосудистого русла и устранения непосредственной причины ишемического инсульта.
В блоке интенсивной терапии проводится мониторирование функций дыхания и кровообращения, оценка функции глотания и нутритивного статуса, проводится посиндромная терапия и патогенетическая терапия ОНМК. С первых суток начинаются реабилитационные мероприятия – пассивная вертикализация и лечебная гимнастика.
После обследования и стабилизации состояния пациенты переводятся на койки ранней реабилитации, где проводится ЛФК, вестибулярный тренинг, роботизированная механотерапия, кинезотерапия, индивидуальные и групповые логопедические занятия, занятия с медицинским психологом.
После курса лечения пациенты нуждающиеся в продолжении стационарного этапа реабилитации переводятся в отделение медицинской реабилитации ЛГ БСМП №1. Работающие пациенты с удовлетворительным реабилитационным потенциалом направляются на санаторно-курортное лечение в ЗАО «Липецккурорт». Пациенты с тяжелыми нарушениями функций, нуждающиеся в постоянном постороннем уходе переводятся в отделение паллиативное медицинской помощи ГБ №6 им. В.В. Макущенко.
Проводится отбор пациентов для выполнения высокотехнологичных диагностических и корректирующих хирургических вмешательств на брахиоцефальных артериях в региональном сосудистом центре ЛОКБ №1.
07:00 – 07:30 ч. Подъем, измерение температуры, гигиенические процедуры
07:30 – 08:00 ч. Смена белья, влажная уборка, проветривание палат
08:00 – 09:30 ч. Сбор анализов, прием лекарственных средств, выполнение назначений врача
09:30 – 10:30 ч. Завтрак
10:30 – 13:30 ч. Врачебный обход, выполнение назначений врача
11:00 – 13:00 ч. Свидание с родственниками (если это не нарушает лечебный процесс)
13:30 – 14:30 ч. Обед
14:30 – 15:00 ч. Выполнение назначений врача, прием лекарственных средств, проветривание палат
15:00 – 17:00 ч. Тихий час
16:30 – 17:00 ч. Выполнение назначений врача, измерение температуры
17:00 – 19:00 ч. Свидание с родственниками
17:30 – 18:30 ч. Ужин
19:00 – 20:00 ч. Отдых, влажная уборка
20:00 – 21:00 ч. Выполнение назначений врача, прием лекарственных средств, обход дежурного врача
21:00 – 22:00 ч. Гигиенические процедуры, проветривание палат
22:00 – 07:00 ч. Ночной сон
За невыполнение и нарушение правил пребывания в стационаре, пациент подлежит выписке с нарушением режима и отметкой в листе нетрудоспособности.
Посещение больного в палате в установленное время осуществляется строго по пропускам (письменному разрешению заведующего отделением) без верхней одежды, в сменной обуви (или бахилах, купленных за личные средства).
На консультации к врачам-специалистам, на амбулаторные исследования в стационаре, пациенты направляются после оформления договора на оказание платных услуг.
Для транспортировки больного с территории больницы оформляется разовый пропуск на транспортное средство по документам, удостоверяющим личность водителя и регистрационный номер автомобиля у начальника канцелярии.
Сведения о пациентах, находящихся на стационарном лечении предоставляются родственникам справочной службой больницы:
Справочная служба |
Ежедневно |
Тел.: +7 (4742) 500-285 (7-ми этажный корпус) Тел.: +7 (4742) 500-286 (4-х этажный корпус = Сосудистый центр) |
08:00 – 19:00 |
ВНИМАНИЕ:
Для посещения больного допускаются одновременно не более двух человек в часы посещений. Детям до 14 лет включительно посещения родственников в палатах запрещены.
Продукты следует хранить в холодильнике, в ИНДИВИДУАЛЬНОМ полиэтиленовом пакете.
ЕЖЕДНЕВНО на пакете необходимо указывать Ф.И.О., номер палаты, дату текущего дня.
Рекомендуется мелкая фасовка скоропортящихся продуктов, которая предусматривает разовое использование упаковки после вскрытия.
Вскрытая упаковка со скоропортящимся продуктом может использоваться НЕ БОЛЕЕ 12 часов, при условии хранения в холодильнике.
НЕ ПОДПИСАННЫЕ пакеты с продуктами, с датой, не соответствующей текущему дню, продукты с истекшим сроком годности, признаками порчи – БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ в пищевые отходы (п.п. 14.29; гл. I; СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»).
ПЕРЕЧЕНЬ РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Наименование продуктов |
Разрешенное количество |
Сроки хранения |
Температура |
Молоко, сливки в фабричной упаковке |
0,5л/1л |
срок годности на упаковке |
от +2 до +6 |
Кисломолочные напитки (кефир, ряженка, йогурт и т.д.) |
0,5 л |
срок годности на упаковке |
от +2 до +6 |
Творог в фабричной упаковке |
200г/250 г |
срок годности на упаковке |
от +2 до +6 |
Сметана в фабричной упаковке |
200г/250 г |
срок годности на упаковке |
от +2 до +6 |
Сок фруктовый, овощной в фабричной упаковке |
0,5л/1 л |
срок годности на упаковке |
от +2 до +6 |
Сыр твердых сортов |
200 г |
72 часа |
от +2 до +6 |
Масло сливочное |
до 100 г |
72 часа |
от +2 до +6 |
Сыр мягкий сливочный/твороженный в фабричной упаковке |
100 – 150 г |
срок годности на упаковке |
от +2 до +6 |
Орехи очищенные |
200 г |
от +2 до +23 |
|
Фрукты: яблоки, груши, бананы |
2 – 3 шт. |
48 часов |
от +2 до +6 |
Овощи: огурцы, томаты |
2 – 3 шт. |
48 часов |
от +2 до +6 |
Конфеты, печенья, пряники, вафли, сухари, зефир, пастила в фабричной упаковке |
200-300г |
срок годности на упаковке |
от +2 до +23 |
Вода минеральная |
1л/1,5л |
срок годности на упаковке |
от +2 до +23 |
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ПЕРЕДАВАТЬ В ПЕРЕДАЧАХ: