СТОЛ СПРАВОК №1 (4ЁХ ЭТАЖНЫЙ КОРПУС = Сосудистый центр) — 8 (4742) 500-286
СТОЛ СПРАВОК №2 (2УХ ЭТАЖНЫЙ КОРПУС) — 8 (4742) 500-285
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ — 8 (904) 286 5158
Сведения о пациентах, находящихся на стационарном лечении предоставляются родственникам справочной службой больницы (стол справок №1 и №2 — смотрите телефоны выше).
Отделение является структурным подразделением ГУЗ «Липецкая ГБ СМП №1», оказывающей специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь больным с сердечно- сосудистыми и хирургическими заболеваниями. В структуре Отделения имеются: две операционные (для эндоваскулярных и внесосудистых рентгенохирургических операций), оснащение которых осуществляется в соответствии со стандартом оснащения, предусмотренным приложением N 19 к Порядку оказания медицинской помощи больным с сердечнососудистыми заболеваниями, ПРИКАЗ N 918н от 15 ноября 2012 г. с дополнительным оснащением в соответствии с приложением N 20. Отделение оказывает медицинскую помощь в экстренной, неотложной и плановой формах.
Основными функциями отделения являются:
Рентгенохирургия - это относительно новое и быстро развивающееся направление в медицине. Главной особенностью рентгенохирургии является то, что все вмешательства производятся без разрезов - через небольшие проколы на коже. Это позволяет выполнять вмешательства даже пациентам с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, которым противопоказано традиционное хирургическое лечение. Основным направлением рентгенохирургии является эндоваскулярная, или внутрисосудистая, хирургия. В большинстве случаев для выполнения эндоваскулярного вмешательства не требуется наркоз - выполняется только местное обезболивание в месте пункции (прокола) сосуда. При помощи эндоваскулярной методики можно выполнять как диагностические исследования, так и операции на сосудах и сердце. Диагностические процедуры выполняются путем введения рентгеноконтрастного раствора в просвет сосуда через катетер (тонкую трубочку) с фиксацией полученного изображения на ангиографическом аппарате. Катетер в сосуд заводится через пункцию (прокол) артерии. Наиболее часто пунктируется бедренная артерия (в области паховой складки) справа или слева. Кроме того возможно проведение катетера через лучевую артерию (на запястье). Вторым направлением рентгенохирургии является внесосудистая хирургия позволяющая так же через небольшие проколы, под УЗИ и рентген контролем, выполнять дренирующие операции у больных с различной острой хирургической патологией. Эти операции позволяют создать отток патологических жидкостей вызванных воспалением и поддерживающие его. Минимальная операционная травма позволяет провести эти операции без наркоза. Так как после рентгенхирургических вмешательств не остается послеоперационной раны и швов, в большинстве случаев пациенты могут быть выписаны из стационара через 1-4 дня после операции.
07:00 – 07:30 ч. Подъем, измерение температуры, гигиенические процедуры
07:30 – 08:00 ч. Смена белья, влажная уборка, проветривание палат
08:00 – 09:30 ч. Сбор анализов, прием лекарственных средств, выполнение назначений врача
09:30 – 10:30 ч. Завтрак
10:30 – 13:30 ч. Врачебный обход, выполнение назначений врача
11:00 – 13:00 ч. Свидание с родственниками (если это не нарушает лечебный процесс)
13:30 – 14:30 ч. Обед
14:30 – 15:00 ч. Выполнение назначений врача, прием лекарственных средств, проветривание палат
15:00 – 17:00 ч. Тихий час
16:30 – 17:00 ч. Выполнение назначений врача, измерение температуры
17:00 – 19:00 ч. Свидание с родственниками
17:30 – 18:30 ч. Ужин
19:00 – 20:00 ч. Отдых, влажная уборка
20:00 – 21:00 ч. Выполнение назначений врача, прием лекарственных средств, обход дежурного врача
21:00 – 22:00 ч. Гигиенические процедуры, проветривание палат
22:00 – 07:00 ч. Ночной сон
За невыполнение и нарушение правил пребывания в стационаре, пациент подлежит выписке с нарушением режима и отметкой в листе нетрудоспособности.
Посещение больного в палате в установленное время осуществляется строго по пропускам (письменному разрешению заведующего отделением) без верхней одежды, в сменной обуви (или бахилах, купленных за личные средства).
На консультации к врачам-специалистам, на амбулаторные исследования в стационаре, пациенты направляются после оформления договора на оказание платных услуг.
Для транспортировки больного с территории больницы оформляется разовый пропуск на транспортное средство по документам, удостоверяющим личность водителя и регистрационный номер автомобиля у начальника канцелярии.
Сведения о пациентах, находящихся на стационарном лечении предоставляются родственникам справочной службой больницы:
Справочная служба |
Ежедневно |
Тел.: +7 (4742) 500-285 (7-ми этажный корпус) Тел.: +7 (4742) 500-286 (4-х этажный корпус = Сосудистый центр) |
08:00 – 19:00 |
ВНИМАНИЕ:
Для посещения больного допускаются одновременно не более двух человек в часы посещений. Детям до 14 лет включительно посещения родственников в палатах запрещены.
Продукты следует хранить в холодильнике, в ИНДИВИДУАЛЬНОМ полиэтиленовом пакете.
ЕЖЕДНЕВНО на пакете необходимо указывать Ф.И.О., номер палаты, дату текущего дня.
Рекомендуется мелкая фасовка скоропортящихся продуктов, которая предусматривает разовое использование упаковки после вскрытия.
Вскрытая упаковка со скоропортящимся продуктом может использоваться НЕ БОЛЕЕ 12 часов, при условии хранения в холодильнике.
НЕ ПОДПИСАННЫЕ пакеты с продуктами, с датой, не соответствующей текущему дню, продукты с истекшим сроком годности, признаками порчи – БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ в пищевые отходы (п.п. 14.29; гл. I; СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»).
ПЕРЕЧЕНЬ РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Наименование продуктов |
Разрешенное количество |
Сроки хранения |
Температура |
Молоко, сливки в фабричной упаковке |
0,5л/1л |
срок годности на упаковке |
от +2 до +6 |
Кисломолочные напитки (кефир, ряженка, йогурт и т.д.) |
0,5 л |
срок годности на упаковке |
от +2 до +6 |
Творог в фабричной упаковке |
200г/250 г |
срок годности на упаковке |
от +2 до +6 |
Сметана в фабричной упаковке |
200г/250 г |
срок годности на упаковке |
от +2 до +6 |
Сок фруктовый, овощной в фабричной упаковке |
0,5л/1 л |
срок годности на упаковке |
от +2 до +6 |
Сыр твердых сортов |
200 г |
72 часа |
от +2 до +6 |
Масло сливочное |
до 100 г |
72 часа |
от +2 до +6 |
Сыр мягкий сливочный/твороженный в фабричной упаковке |
100 – 150 г |
срок годности на упаковке |
от +2 до +6 |
Орехи очищенные |
200 г |
от +2 до +23 |
|
Фрукты: яблоки, груши, бананы |
2 – 3 шт. |
48 часов |
от +2 до +6 |
Овощи: огурцы, томаты |
2 – 3 шт. |
48 часов |
от +2 до +6 |
Конфеты, печенья, пряники, вафли, сухари, зефир, пастила в фабричной упаковке |
200-300г |
срок годности на упаковке |
от +2 до +23 |
Вода минеральная |
1л/1,5л |
срок годности на упаковке |
от +2 до +23 |
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ПЕРЕДАВАТЬ В ПЕРЕДАЧАХ: